论坛广播台
广播台右侧结束

• 水云间芳草地
楼主回复
  • 阅读:3931
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转鄠邑社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

瞧这一天——大爱在人间

文/水云间芳草地(情暖人间)

2014年5月24日 

五月的鲜花开遍了天涯,空气中似乎弥漫着麦子香味,这是一个平凡的周末,但对于户县涝店余姚小学的师生来说,却是一个难忘的日子。

这天上午 户县公益志愿者协会60多人前往余姚小学送温暖献爱心,这次“小葵花”关爱活动,受到了县文化局和各位爱心商家的支持。
  这天一大早,我们就在信合大楼前集合,然后统一乘车前往余姚小学,和我同车的有西安市林业局的一位千王庞村乡党,有 县关工委的一位干部,还有国防学院的一位老师。在路上我与郭老师兴致勃勃地交流着养花的事,也与其他同志交流着做公益的历史,感觉大家真是一群有爱心的人。
    不一会儿汽车开到了余姚小学门口,我们俩互相用手机在门口留了影。就进入校园,这座乡村小学小巧玲珑,整个校园整洁美丽,绿树红花相映成辉。不像想象的那么贫穷,看来国家对教育的投资,初见成效,我感到欣慰。 
   老远就看见操场上的舞台,近前一看,以蓝天白云葵花孩子为背景的巨幅挂图上赫然写着:“小葵花”关爱活动暨 户县公益志愿者协会启动仪式,同城
牵手,
爱心圆梦。

全校200多名学生在 老师的带领下,整齐地列队舞台前,一个个像过节似的脸上挂满了幸福的微笑。仪式在协会会长李小宁的主持下进行,先后有英姿勃发的校长致欢迎词  ,有学生诚挚的感谢与表态。有气度不凡的县领导讲话授旗,有低调奢华的爱心商家发言,之后是由我给孩子们讲卫生知识,我不得不佩服这些孩子们聪明、守纪律,很会配合老师讲课,效果还不错!当我刚讲完走下去,就听见有学生晕倒了,当时就有王大夫用自己的绝活马上让孩子转危为安。 

接着我们给孩子们剪指甲,我周围的孩子排起了长队,剪完指甲,孩子们把自己的手工作品、绘画作品作为礼物送给我们,我收到许多。

收完礼物,我们去心愿墙上看心愿卡,这些都是留守儿童或者单亲家庭的孩子写的。我领取了一个三年级女孩的心愿卡,她想要一个手表。其他志愿者纷纷都领了心愿卡,只剩下一些去动物园的心愿卡,因为考虑安全因素,没人敢领。

不一会儿校园里热闹起来了,志愿者和孩子们一起做游戏,打球,整个校园成了欢乐的海洋。紧接着给列队的孩子们每人 发了一份礼品,孩子们拿着本子、乒乓球等物品高兴地脸上乐开了花。然后我们带着心愿卡与填写心愿卡的学生见面,当我看到我的帮助对象时,我挺高兴的,她是一个透着机灵的大眼睛高个子女孩,一见到我就给我来了一个热烈的拥抱,这孩子真热情,我嘱咐她:好好学习,珍惜时间,愿望会很快实现。愿她成为:守时、惜时、对社会有用的人才,祝愿她的童年快乐,一生幸福!
   中午在学校灶上简单用餐之后,我们便乘车回到县城,下午2点多又带着家里的图书在西安建筑大学参加了西户公益爱心人士与西建大熊宁爱
心社图书交接仪式 。

佩服这群熊宁爱心社的孩子们,这些年坚持给敬老院、山区的孩子们献爱心,这不,这些书将连他们学校捐的书籍一起送到山区孩子们手中。交接仪式上几位领导爱心商家都发了言。最后孩子们邀请我们参观他们学校,临走时,社长送我们出校门,还与我合影留念。

回家时 顺路 ,去李家岩村参观了一下,还去看望了我的父母亲,老人家身体还算不错!
   常言说:勿以善小而不为,勿以恶小而为之! 今天,做了一点力所能及的事,但愿我们的萤火之光 ,可以变成火种,形成燎原之势,让爱的火焰像日月,照耀你我,照亮全世界!我们这个多灾多难的地球,唯有爱可以拯救,除此,无他!

• 呿嗄哒
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
爱心美文,赞!    qq空间图片不支持别的网站
来自手机版
(0)
(0)
你所给予的!都会回到你身上!

• 水云间芳草地
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么我可以看到图片?
(0)
(0)

• 水云间芳草地
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(呿嗄哒)的帖子

谢谢关注!为什么我可以看到图片?你们看不到?另外在哪里重新编辑呢?
(0)
(0)

• 呿嗄哒
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
qq空间图片好像都是这样,具体我也不知道怎么操作,以后你先把图片下到桌面在发帖时插入应该可以
来自手机版
(0)
(0)
你所给予的!都会回到你身上!
  • 孤独的狮子
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片先下载下来,然后编辑的时候插入。
你能看见是因为你在你电脑上打开过这个链接。浏览器里面有缓存图片。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!